海外美容整形微博揽客不定点交易黑医师开展微整形被

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

注射美容针、激光脱毛、去痣这些医疗美容往往被称为是微整形。一些非法的行医人员也是瞄准了这个领域。

  上海小毛驴微整形在微博上的粉丝数达到了六位数,不过黄浦区卫计委监督所发现它并非是正规的医疗机构。

  走进房间,只见桌子上堆着一堆药物,上面没有任何中文标注,而这名正准备为客户开展脸部微整形的女子自称是某医院医生。

  执法人员:“你是医生吗?”

  该女子:“我是啊。”

  执法人员:“你行医资质有吗?”

  该女子:“有啊。”

  执法人员:“那你拿出来看看。”

  该女子:“我出诊带这些干嘛。”

  在执法人员的追问下,该女子又称自己是美容咨询师。

  执法人员:“如果是医生的话,也要在注册的职业地点的医疗机构内开展执业行为,也不能在外面开展执业行为。第二个,她前面说是美容咨询师,其实是不具备行医资质的。”

     ,隆胸成功案例;

  该女子目前涉嫌非法行医,相关违法所得将被没收,并被处以最高十万元的罚款。另外市场监管部门也正在对其使用的药物进行检查,隆乳假体植入,查验是否涉及使用 假药。近几个月黄浦区卫计委监督收到多位市民对该为整形工作室的投诉。而今年上半年,黄浦区接到微整形的投诉量同比增加了一倍。和以往相比,目前微整形开 展更隐蔽,执法难度更大。

  投诉者:“她有个微博,然后加她微信,跟她聊天,然后约好什么时候去做就可以了。”

  黄浦区卫计委监督副所长:“他们活动的场所也不像过去定点挂牌子,而是在写字楼里一些隐蔽的场所进行。”

  相关部门提醒市民,一定要选择有行医资质的机构进行美容。

更多精彩内容敬请关注@微整形(微博)

相关的主题文章:
LineID