隆乳假体植入微整形还是“危”整形,擦亮眼睛再选择

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2019-01-18

  近年来,微整形风行一时:不需开刀,没有伤口,恢复期短,甚至可以在周末接受治疗,周一就能带着一张更美更年轻的脸庞迎接新开始,受到不少求美者的追捧。

  如今微整形行业发展迅速,也免不了良莠不齐。医疗事故常有发生,甚至有逐年增多的趋势。为此,医学博士杜晓岩教授警示:微整形绝不等于微风险,一些无证非法的微整形会给求美者带来永久伤害。

  -

  危险一

  各种忽悠大行其道

  韩剧里型男靓女晃花眼,那些电眼高鼻梁饱满唇形,总让人心生艳羡,“韩式”概念也因此十分火爆。什么“韩式双眼皮”、“韩式隆鼻”,其实医学上并没有这种韩式概念,这都是为了迎合哈韩心理而炒作甚至生造出来的,海外医疗。

  如今市场上的整形项目名称五花八门,但这些名词并不是医药化学名,而是商品名。医药的化学名称只有一个,商品名却会千奇百怪,弄得专业医生也云里雾里。

  医美互联网分会长杜晓岩博士就对此深有所感,比如所谓的“眼底娇媚”术其实就是眼台再造术;再比如除皱手术采用的悬吊,会被商家把手术中的一部分内容拿出来当新手法炒作。所谓筋膜悬吊、O型悬吊、埋线悬吊,其实都是悬吊手术。

  这些新概念一般来自于美容院和私立整形诊所,他们不时“发明”一些新名词用来打广告,以时尚之名来吸引眼球,忽悠消费者。

  危险二

  三四天培养出“美容医生”

  由于微整形以注射和微创小手术为主,这个需求大、“油水”足而且门槛似乎很低的市场,让门外汉们垂涎不已,纷纷竞相入行。从业人员来源混乱,不少人对医学美容甚至完全无资质、零基础。

  为了速成这些“医生”,大量未经许可的“黑”培训机构应运而生,只需三到四天,就能培养出一个“美容战士”来。

  一个班大约五十人,学员中从事医生职业的只占5%到10%,剩下全是非医者,隆乳假体植入。他们的职业类型很多:纹绣师、美容师、理发店员还有售货员,甚至南方一些色情行业人员在高压打黄的形势下“转型”来参加培训的也不少见。

  说到底,微整形是一种医疗行为。为了美得更自然,更安全,还是选择正规医疗机构进行治疗吧。毕竟在注重容颜的咱们看来,美是一辈子的事呢。

相关的主题文章:
LineID