整形手术整形美容手术之后要注意忌口哦~整形美容手

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

  (文:八大处整形医生解芳 微博)

  关于整形美容,大家都会花很多的精力认真挑选医院和医生,这当然是非常重要的,但是你知道吗,术后护理也是起关键性作用的,尤其是在饮食上,今天我们就来看看术后哪些食物是不能碰的。

  TOP1 活血类食物

  有些朋友可能觉得整形手术毕竟有伤口,这会“伤身体元气”,因此术后应该多进食一些“补品”,尤其是当归、红花、川芎等中药,但是呢,这些中药速血液循环的作用,食用后可能会造成已经止血的创面再次出现渗血,甚至引发局部血肿的现象,因而可能延长恢复过程,整形手术,严重者还影响手术效果,另外,由于酒精也有活血作用,故术后短期内也应避免饮酒。

活血类食物

  TOP2 辛辣及过烫的食物

  人在食用辛辣或过烫的食物以后,会出现燥热、出汗等反应,这容易导致创口细菌繁殖,不但不利于愈合,还增加术后感染风险。

辛辣

  TOP3 海鲜、热带水果等易过敏的食物

  海鲜中的螃蟹、虾等甲壳类动物因含有组胺等成分,很容易引起机体过敏,芒果、菠萝等热带水果也容易导致过敏,过敏发生时,皮肤会发红、起皮疹,还会有蜕皮、瘙痒等症状,由于整容手术大多是皮肤的手术,过敏可能会引起手术部位的水肿,导致切口延期愈合若因皮肤瘙痒而搔抓手术部位的皮肤,还有可能导致局部感染,使切口更难愈合。

海鲜

  TOP4 油炸烧烤类食物

  无论是油炸还是烧烤,对伤口都有一定的刺激作用,会延缓伤口的愈合,甚至引起疤痕增生。

油炸烧烤类

  TOP5 硬度大、需要用力咀嚼的食物

  涉及口腔内及其周围的整容手术,如下颌整形、垫下巴、丰唇术、面部除皱术等,求美者在术后一定要吃软食,尽量减少因咀嚼导致手术切口裂开、创面出血等问题,此外打瘦脸针后也不能吃硬质的食物,不然会继续锻炼咬肌,影响效果,出国治疗。

用力咀嚼

  那么整容后到底应该吃点什么好呢?,一般建议是清淡食物为主,适当吃一些牛奶、鸡蛋、瘦肉等,含蛋白质的食物,多吃一点新鲜的果蔬是很有好处的,蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合,整形术后忌口时间,大约在1个星期-1个月不等,虽然这对吃货是极大的考验,但忍一时之苦,换来日美丽容颜,所以宝宝们,这五类食物就别吃了吧!

  更多精彩内容敬请关注@微整形(微博)

  声明:网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关的主题文章:
LineID