海外美容整形美国解禁受阻硅胶隆胸国内仍“坚挺”_

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

美国解禁受阻 硅胶隆胸国内仍“坚挺” 2005年04月15日06:02 四川新闻网-成都商报

  本报讯 12日,美国食品与药物管理局(FDA)以“5比4”的专家表决结果打消了硅胶隆胸解禁的念头,隆乳假体植入。

  据报道,由整形医生和专家组成的美国委员会的多数成员表示,虽然整形硅胶制造商“依纳美公司”(InamedCorporation)声明自己已经研发出了耐久性更强、安全性能更好的硅胶产品,但未提供充足的数据来证实其硅胶填充物植入人体后破裂的速度。

  依纳美公司的副总裁科恩公开表示,依纳美公司对委员会的这个决定失望不已,但是会继续遵从美国食品与药物管理局的相关规定,力争让硅胶填充物得到认可。

  尽管美国禁止硅胶隆胸手术已有13年,我国却有越来越多的年轻女性凭借这一技术实现了让胸部锦上添花的愿望。前天,中国整形外科医院创美中心主任腾利告诉记者,临床实践证明,在各种隆胸材料中,硅胶安全性相对较高。

  腾利介绍说,目前,该院所做的隆胸手术以硅胶植入为主,隆胸者来自全国各行各业,其中大部分是20~30岁的年轻人,特别是30岁左右、生育哺乳后对自己乳房形态不满意者为多。

  腾利同时也认为,出国治疗,硅胶毕竟是异物,植入人体发生不良反应也是正常的,尤其是任何产品都有衰老过程,因此他会提醒隆胸者植入假体10~15年之后换掉原来的囊袋。其间如果有问题,则应及时取出。(竞报)

相关的主题文章:
LineID