出国治疗套路贷、毁容、暴力威胁……警惕整形机构的

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

《都市晚间》由“创立110周年的交通银行”冠名播出

精彩内容

随着整容行业的兴起,想要变美的人越来越多,各种各样的美容、整容医疗机构如同雨后春笋般涌现出来。为了跟传统整形医院抢夺市场,出国治疗,它们会降低“变美”的门槛,以“0首付”、“贷款整容”、“渠道商整容”等等“福利”来变换经营模式,吸引消费者的眼球。

但这些所谓的“福利”却给咱们消费者惹来了不少的麻烦。

医美行业出“新花招” “整容贷”问题重重

现在美容整形机构越来越多,为了吸引消费者,“整容贷”成了时下较为普遍的消费模式,整容贷款的门槛也越来越低。

公司帮忙还贷却跑路 几十名无知少女欠下巨额整容贷款!

未成年女孩私自贷款整容 欠下医院1.2万!

女子卖卵还整容贷 丧失生育能力险些病危!

长沙整形贷 有少女被诱至夜场做“公主”!

未成年人贷款偿还不起、卖卵还贷款的、偿还不起贷款被骗诱至夜场的等等。这些让人感慨唏嘘的新闻都是因为整容贷。本想着用贷款来减少整容所带来的经济压力,到最后却只能自尝苦果。

像肖征刚会长所说的这种情况,在长沙还真不少。记者统计发现,在过去一年的时间里,湖南都市频道报道有关“整形贷”纠纷的节目,就有十多期。

2017年2月20日 整容隆鼻分期贷款引发的麻烦事

2017年4月12日 免费整容是陷阱?工商调查“韩亮联美”经营模式

2017年11月20日 长沙25岁女孩被诱导贷款15万元整形......

01.

长沙“博南”免费整容

贷款公司帮还

公司负责人失踪

大量学生背上“整容贷”

今年九月,长沙“博南”医学美容医院以免费整容、医院还款的宣传模式,大肆吸引消费者,甚至大多都是在校大学生,长沙女孩小陈就是其中一人。

小陈:(当时宣称)当时做活动,整形不要钱。

记者:怎么不要钱?

小陈:你做手术花了多少钱,医院会分12期返还给你,你自己只要出利息。

小陈通过医院介绍的第三方贷款公司,贷款了四万多元交给“博南”进行整容,医院承诺将按12期返还给小陈。

真的有这么好的事情吗?当然不可能!

第一期的返还还没到手,小陈和其他消费者就接到了这样的一则通知。

小陈:

在群里面说,他们的财务资金出现困难,要延期两个月还款。

但事情还没结束,随着时间的推移,“博南”医学美容医院的负责人再次告知消费者还款公司现在不愿意为消费者进行还款了,需要消费者自己全额来负责,隆乳假体植入,同时出了一个新的方案,就是要消费者继续去拉人进来。

正是这样的一步一个套路后,很多消费者甚至没来得及做整形手术,博南医学美容医院实际控股人黄巍已经卷款潜逃。

然而,这些贷款就全部落在了消费者的头上,由于消费者大多是大学生,没有任何经济来源,这笔少则一两万,多则四五万的整形贷款,他们根本无力偿还。

由于博南医学美容医院存在涉嫌诈骗的问题,昨天,记者了解到的最新消息,长沙市岳麓区公安局咸嘉湖派出所、望月派出所已经对此事展开立案侦查,民警透露,此事件涉及的消费群体多达500多人,应当偿还整容款的法人代表,目前仍未归案。

02.

女子质疑整容失败

遭湖南芯氧公司代理威胁

芯氧公司可帮“黑户”贷款

未成年人也能无条件放款

同样因为整形贷款给自己惹来麻烦的,还有不远千里从浙江赶到长沙来维权的曹女士。

曹女士:

我是去年12月份 今年元旦左右来的 (原)长沙爱美尔整容医院 现在叫芯氧二愿医疗美容

我是从浙江江华来的 因为鼻子没做好 这里顶得我痛 我有几期逾期了 然后他们就打骚扰电话给我 还给我父母 还说一些很难听的话

曹女士发现,这个微信名叫“佛系医美RJ团队创始人 九月”的男子,就是当初带她去湖南芯氧二愿医疗美容有限公司的代理,由于没有及时还款,该男子还在朋友圈诅咒过她。

直到现在,曹女士才发现问题,该医院在贷款时,并没有要求自己出具任何贷款资料,仅仅凭借身份证和自己及家人的电话号码,在两个小时之内,一家名为“美好分趣”的贷款公司,就将她的26000元直接转给了医院。还款时间为期一年,利息一共3379.6元。

记者调查时发现,这家名叫芯氧医疗美容的整形机构,是可以向消费者提供一些所谓“便利”贷款服务的。

除了黑户也能贷款以外,芯氧医疗美容机构还能给未成年人提供无条件贷款,无所不能。

律师认为,给未成年人贷款,应当取得监护人的同意签字后,方可放款。并且面部的一个整形,会产生有损未成年人身体健康的风险,如果产生这样一个贷款合同,需要得到监护人追认。

对于目前市场上出现的这类状况,长沙市医疗美容协会会长肖征刚认为,确实需要规范。

为什么现在的整形机构越来越多呢?

这中间利益诱惑是最主要的原因。

长沙市医疗美容协会会长肖征刚透露,整形行业不断发展的过程中,必然会有问题的出现,除了贷款问题之外,还有一个非常值得关注的,那就是“渠道医院”该如何管理。

什么是渠道医院呢?我们接着往下看。

肖征刚:

渠道模式它是通过渠道输送的方式。当然这个渠道输送的过程是一个高额利益的回报 。

长沙市现在的渠道模式,占了我们整个市场份额接近50%。

就如同会长肖征刚所说,现在整形行业占据的市场份额高达一半,我们之前节目中采访到“整形贷”遇到麻烦的消费者,大多都是通过渠道模式,也就是所谓的代理人介绍的。

03.

双眼皮手术毁容

直指“芯养”医生资质

渠道商占50%份额

经不起消费者检验

湘西的杜女士也是遭遇了这样的情况,她就是看在同学向她推荐了如此诱人的折扣后,在今年8月份,前往长沙湖南芯氧医疗美容有限公司接受了手术。

在调查中记者还发现,这家湖南芯养医疗美容有限公司和曹女士整形医疗机构,湖南芯养二愿医疗美容有限公司的股东组成,基本一致。

正是这家同样叫芯养的美容医疗机构,给杜女士做了大眼综合和去眼袋等项目之后,却让她美容变成了毁容。

中南大学湘雅医院诊断结果写道,杜女士左上睑皮坏死(部分)。杜女士质疑,当时给她做手术的医生李一飞,并不符合从业要求。

对此,开福区卫生计生综合监督执法局工作人员表示这个医生证件是齐全的。如果是不具备主诊医师条件的职业医师,可以在主诊医师的指导下。

记者:那这个手术者签字必须两个人吗?

开福区卫生计生综合监督执法局 工作人员:我们觉得 最好还是要签主诊医师的名字

对于此事,长沙市医疗美容协会会长肖征刚认为,湖南芯养医疗美容有限公司这样的行为有所欠妥。

杜女士还向记者透露,直到她整形之后才发现,湖南芯养医疗美容有限公司的代理,也就是她同学推荐一位消费者竟可以拿到50%的回扣。而且,杜女士的同学还邀请她成为芯养医疗美容有限公司的代理。

杜女士认为,医美机构给代理如此高额的回扣,不仅坑了消费者,更重要的是会让医美机构考虑成本原因,而降低医生档次和业务水平上的投入。

对于这样现象的存在,长沙市医疗美容协会会长肖征刚表示,他们将会在近期制定诚信经营的红黑榜,把不诚信经营的医疗整形机构纳入黑名单,并向社会和媒体公布,加快督促更多美容医疗机构正规化。

你有没有被这种整容行业乱象坑害过,欢迎举报留言!

大家都在看

NEW

编辑 | 塌塌 剪辑 | 木武

审核 | 东耳

· 专 · 属 · 客 · 服 ·

芒果小妹4

芒果小妹2

芒果小妹3

生活资讯

维权爆料

主持人亲密热聊

独家粉丝福利

↑↑↑

扫码加入湖南都市粉丝群

一起享受美好生活

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与看点联系。

相关的主题文章:
LineID