出国体检服务机构90后小哥整形后遇上糟心事想整下巴

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

90后男子整形后遇上糟心事

一审美容诊所判赔1.8万元

大洋网讯为了要一个挺直的下巴,佛山的90后男子小刘在禅城某知名美容诊所进行了假体隆下颏术。不料术后他出现了并发症,手术创口反复溢脓。无奈之下,他只能到正规医院再进行一次手术,将植入的假体取出。小刘说,这次手术不但没有达到美容的效果,还给他留下了两处疤痕,同时其口腔周围、颏面及下颏部位因此无知觉。记者昨日从禅城区法院了解到,法院一审判决美容诊所赔偿小刘1.8万余元。

为了下巴挺直男子植入假体

小刘一直想要一个挺直的下巴。2015年年底,小刘在网络上向禅城某知名美容诊所就假体下巴植入美容手术事宜进行了咨询。2016年1月27日、29日,出国看病,小刘向该美容诊所支付合计5984元医疗美容费用,同意进行假体隆下颏术。

在手术前后,小刘签署了《手术问诊记录》《手术术前告知暨知情同意书》《五官整形术后注意事项》等。其中,《手术术前告知暨知情同意书》载明,该美容手术具有一定的风险性,可能会出现术后并发症,受术者要有一定的心理承受能力。同时,术后如果出现硬结、肿胀、疼痛、出血、感染等并发症,诊所可协助进行治疗和处理,但手术费、医疗费由受术者承担。

记者了解到,假体隆下颏术其实是一项在口腔内小切口植入假体的外科手术。简单的说,就是放一块形如下巴的假体到下巴部位的骨与软组织之间,利用该部位软组织的松动性使原来低平无下巴形态的地方鼓起来,形成天生一样的人造下巴。

1月29日当天,美容诊所安排了肖医生为小刘进行手术,隆乳假体植入。在局部消毒、局部麻醉后,医生在小刘口腔内切口,植入韩氏硅胶假体,并缝合创口。整个手术时间为1时20分。

手后现并发症男子告美容院

手术后,小刘还没来得及欣赏新下巴,手术创口便出现了并发症。小刘表示,术后3天,其口腔及颏部出现了红肿、疼痛、溃烂、化脓,美容诊所医生一直安排消炎但都未有效果。而根据复诊卡记录显示,手术后次日,小刘便在美容诊所进行了颏部皮肤切开排脓引流并抗炎治疗,不过颏部瘘道形成并反复溢脓,情况未见好转。

小刘认为,这些感染是因为手术过程中,美容诊所的医生误将他的下颏骨肌肉切穿损伤所致的。

双方因此于2016年3月10日到禅城区医疗纠纷人民调解委员会就术后问题进行调解,最终美容诊所同意联系正规公立医院为小刘进行治疗,建议先行取出假体,治疗费用由其承担。但双方未能就赔偿问题达成一致意见。

经美容诊所安排,小刘于3月17日在佛山市第二人民医院进行住院治疗。次日,小刘在手术室全麻下,进行了颏部假体取出加肉芽组织刮治并瘘道切除术,术后予抗炎、对症治疗。当月29日,小刘出院,出院时口内缝线已拆除,颏部皮肤瘘道已经愈合。住院费用及住院前门诊医疗费共计14203.07元,均由美容诊所支付,但就赔偿问题,双方无法达成协议。

这次整容手术不但没有让小刘变美,反而让他的容貌留下了难以磨灭的伤痕。小刘说,他的下颏部两处有软组织损伤,并且遗留疤痕两处,同时其口腔周围、颏面及下颏部位因此麻木无知觉。

文/广报记者刘艺明

相关的主题文章:
LineID